食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

トロトロ牛すじ串

f:id:allergy_nagasakikko:20161102204809j:plain

牛すじ、大好きなのです(≧▽≦)!!

時津のファディで1袋10本入りを2袋購入~(*^^)v

 

cookpad.com

 

牛すじ 1袋(10本)

味噌  大さじ3  

醤油  大さじ3

砂糖  大さじ4

にんにくすりおろし

しょうがすりおろし

 

鍋に牛すじ串と、牛串がヒタヒタになるくらいの水を入れ、沸騰させる。

f:id:allergy_nagasakikko:20161102205949j:plain

沸騰したら、全ての調味料を入れ、煮込んでいく。

f:id:allergy_nagasakikko:20161102205957j:plain

 

弱火で15分もすれば煮詰まってくる。
f:id:allergy_nagasakikko:20161102210001j:plain

 

出来あがり~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20161104215047j:plain

 

夫にも息子にも好評でした♪

牛すじ、トッロトロで美味しくて止まらな~い(≧▽≦)!!!

 

 

また買いにいこう~っと♪♪