食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

トロトロ牛すじ串

f:id:allergy_nagasakikko:20161102204809j:plain

牛すじ、大好きなのです(≧▽≦)!!

時津のファディで1袋10本入りを2袋購入~(*^^)v

 

cookpad.com

 

牛すじ 1袋(10本)

味噌  大さじ3  

醤油  大さじ3

砂糖  大さじ4

にんにくすりおろし

しょうがすりおろし

 

鍋に牛すじ串と、牛串がヒタヒタになるくらいの水を入れ、沸騰させる。

f:id:allergy_nagasakikko:20161102205949j:plain

沸騰したら、全ての調味料を入れ、煮込んでいく。

f:id:allergy_nagasakikko:20161102205957j:plain

 

弱火で15分もすれば煮詰まってくる。
f:id:allergy_nagasakikko:20161102210001j:plain

 

出来あがり~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20161104215047j:plain

 

夫にも息子にも好評でした♪

牛すじ、トッロトロで美味しくて止まらな~い(≧▽≦)!!!

 

 

また買いにいこう~っと♪♪

 

広告を非表示にする