食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

コンソメなしのバターナッツのポタージュ 『シュエ』で♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092558j:plain

バターナッツのポタージュを作った時の記事をアップしてなかったので、やっとアップ~(^^♪

 

↓こちらも見つつ、江口先生に教えて頂いて以来リピートしている『シュエ』の方法で作りました♪♪

cookpad.com

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161202145230j:image 

皮がむきにくいとのことだったので、レンジでチンしたらしすぎました(^^;

でも、むきやすかったです♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161209091946j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161209091949j:plain

 

玉ねぎと塩~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161209091957j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092001j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092009j:plain

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092558j:plain

バターナッツのポタージュ、ちょっとねっとりしていてコクがあり、ホッとする美味しさ~(^^♪

 

バターナッツ、見かけたらまた買おう~♪♪

 

スープ、なんでこんなに美味しくできるんだろう~

『シュエ』最高です!!!!!

 

今日は今から立哨(交通安全のおばちゃん~♪)

着込んで行ってきます(*^-^*)\