食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

コンソメなしのバターナッツのポタージュ 『シュエ』で♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092558j:plain

バターナッツのポタージュを作った時の記事をアップしてなかったので、やっとアップ~(^^♪

 

↓こちらも見つつ、江口先生に教えて頂いて以来リピートしている『シュエ』の方法で作りました♪♪

cookpad.com

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161202145230j:image 

皮がむきにくいとのことだったので、レンジでチンしたらしすぎました(^^;

でも、むきやすかったです♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161209091946j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161209091949j:plain

 

玉ねぎと塩~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161209091957j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092001j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092009j:plain

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092558j:plain

バターナッツのポタージュ、ちょっとねっとりしていてコクがあり、ホッとする美味しさ~(^^♪

 

バターナッツ、見かけたらまた買おう~♪♪

 

スープ、なんでこんなに美味しくできるんだろう~

『シュエ』最高です!!!!!

 

今日は今から立哨(交通安全のおばちゃん~♪)

着込んで行ってきます(*^-^*)\