読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、元家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて解除。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で解除。現在10歳、卵・そば・ナッツ類・キウイ陽性。

コンソメなしのバターナッツのポタージュ 『シュエ』で♪♪

息子の食事

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092558j:plain

バターナッツのポタージュを作った時の記事をアップしてなかったので、やっとアップ~(^^♪

 

↓こちらも見つつ、江口先生に教えて頂いて以来リピートしている『シュエ』の方法で作りました♪♪

cookpad.com

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161202145230j:image 

皮がむきにくいとのことだったので、レンジでチンしたらしすぎました(^^;

でも、むきやすかったです♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161209091946j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161209091949j:plain

 

玉ねぎと塩~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161209091957j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092001j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092009j:plain

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161209092558j:plain

バターナッツのポタージュ、ちょっとねっとりしていてコクがあり、ホッとする美味しさ~(^^♪

 

バターナッツ、見かけたらまた買おう~♪♪

 

スープ、なんでこんなに美味しくできるんだろう~

『シュエ』最高です!!!!!

 

今日は今から立哨(交通安全のおばちゃん~♪)

着込んで行ってきます(*^-^*)\