読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

鮭のホイルチャンチャン焼き風

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230137j:plain

立派な鮭を頂いたので、

『鮭のホイル焼きちゃんちゃん焼き風』

 

↓こちらのレシピを参考に♪

cookpad.com

 

ホイルの上に

今回は・・・キャベツ・鮭・しいたけ・人参・玉ねぎ

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230219j:plain

冷蔵庫の残り野菜でOK~(^^♪

 

タレを作り

味噌  大さじ1

砂糖  大さじ1

醤油  大さじ1/2

酒   大さじ1/2

みりん 大さじ1/2

バター 大さじ1

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230223j:plain

よく混ぜておく~♪

 

タレとバターをのせ、アルミホイルで包みフライパンに置き蓋をして火を通す♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230229j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230233j:plain

 

 

出来上がり~\(^o^)/f:id:allergy_nagasakikko:20161214230137j:plain

 

アルミホイルで包むまでしておけば、夕方忙しくてもOK~♪♪

帰宅しお風呂入っている間に、フライパンへ~

これはずっとリピートし続けているレシピ~

おススメです\(^o^)/