食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

サムゲタン 塩麹風味

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手羽元があったので

サムゲタン』に挑戦~(^^♪

 

材料 (3~4人前)
 
●鶏手羽元
8本
●ねぎ
2本
●もち米
大4
●甘栗(なくてもよい)
8個
2かけ
2かけ
●水
900ml
●酒
1/2カップ
塩麹(塩でも可)
小さじ1~2
鶏肉の重さの10%
粗挽き胡椒
少々
適量

 
 
もち米はないので、普通のお米で♪
栗はないので、サツマイモで♪
圧力鍋はないので、普通のお鍋で♪
 
代替ばかりでしたが、自宅にあるもので美味しく出来ました~
 
江口センセ伝来の塩麹、良い仕事してくれます(≧▽≦)!!
 
材料をお鍋に入れ煮込めば良く、適当でOKで素敵なレシピです♪♪
 
リピート決定~!! 
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