読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ほっこりほうじ茶がゆ

f:id:allergy_nagasakikko:20161223130556j:image

今日の長崎は急に寒くなりました~(>_<)

 

心も身体もほっこり♪~となる

『ほうじ茶がゆ

 

数年前、Kuriyaさんでの江口先生の教室で食べて以来、大好きになりました~!!

 

やっと作りました!!

 

勿論、北村製茶さんのほうじ茶を使って~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161223130707j:image

 お茶パックに少量入れて、あとは研いだお米を水のみという簡単な材料♪♪

 

みなさんも、是非ご一緒にほっこりしませんか~\(^o^)/