食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

ほっこりほうじ茶がゆ

f:id:allergy_nagasakikko:20161223130556j:image

今日の長崎は急に寒くなりました~(>_<)

 

心も身体もほっこり♪~となる

『ほうじ茶がゆ

 

数年前、Kuriyaさんでの江口先生の教室で食べて以来、大好きになりました~!!

 

やっと作りました!!

 

勿論、北村製茶さんのほうじ茶を使って~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161223130707j:image

 お茶パックに少量入れて、あとは研いだお米を水のみという簡単な材料♪♪

 

みなさんも、是非ご一緒にほっこりしませんか~\(^o^)/