食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

もみじ屋さんのふっわふわシフォンケーキ

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息子の卵の負荷がうまく進んでいません~

茶わん蒸しやプリンの食感が感覚過敏で耐えらえないようで、食べてくれない~(^^;

 

ということでちょっと卵の負荷は、一つ下の段階をうろうろして卵の負荷を途切れさせないようにしています。

 

このシフォンケーキ、美味しいのです~

もう、ふっわふわ~(≧▽≦)!!!

 

お店は市役所通りの18銀行交差点の所にあります♪

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先月の出島ワーフでのイベントでも出店されていましたし、あちこちのイベントで見かけます♪♪

 

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上が紅茶

下はプレーン

です♪

 

ふわふわすぎて取り扱いに注意!!なシフォンケーキ、皆様も是非~(^^♪

 

息子が食感に耐えられるような、茶わん蒸しやプリンに代わるものって何だろう~

ちょっと悩み中~(^^;

 

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