食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

すり身の米ポテ衣 グルテンフリー♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170103131405j:plain

 

以前、田中米穀店の田中先生に教えて頂いた

『すり身の米ポテ衣』

実は何度も作ってま~す\(^o^)/

簡単で美味しいのです~!!

 

 

じゃがいもを細切りし、塩・米粉をまぶし、すり身の周りに付けるだけ♪♪

使ったすり身はこちら↓ f:id:allergy_nagasakikko:20170103132724j:image

 

今回はじゃがいも2個を細切りにし、塩を振って~

f:id:allergy_nagasakikko:20170103131407j:plain

 

米粉まぶして~

f:id:allergy_nagasakikko:20170103131409j:plain

 

すり身を8等分にし、じゃがいもを周りにつけてぎゅっ~♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170103131412j:plain

 

フライパンで揚げ焼きにし、完成~\(^o^)/

f:id:allergy_nagasakikko:20170103131405j:plain

見た目以上にボリュームがあり満腹~♪

残った分は明日の夫のお弁当に活用します(*^^)v

広告を非表示にする