今日から3学期!!
息子はまだ薄暗い中、登校して行きました。
3学期は特にあっという間に終わる
→もう4年生も終わりかと思うと感慨深いです~(*^^*)
今日は12:15集団下校!!
母は時津まで勉強のため行くので、下校時間に間に合わない~
→ディへ♪♪
ということでお弁当~
・なすの挽肉のグラタンもどき
・うずらの卵とちくわのクルクル
・人参ラぺ
・卵焼きもどき(じゃがいも+かぼちゃ)
・枝豆
・鮭おにぎり
・ツナマヨおにぎり(マヨドレ)
おにぎりは息子が『ツナ~』というので、マヨドレ使ってツナマヨに♪
・なすの挽肉の味噌グラタン
→小麦卵を元々使っていないグラタンで、息子はこの料理にするとナスを食べてくれるお助けメニュー!!
なすが苦手なお子さんに特におススメ~♪
・うずらの卵とちくわのクルクル
→学校給食でうずらの除去食を4月から出しませんと言われた小1の3月に慌てて負荷をしました。それ以来大好きなメニューです♪
・人参ラぺ
→江口センセに習った、1つ調味料を入れるとマジックみたいに味が変わり美味しいラぺ~(≧▽≦)!!!
今日も一日頑張ろう~\(^o^)/