食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

寒いので・・・『ぶりが甘いしゃぶ』

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簡単美味しい『ぶりしゃぶ~!!』

おすすめです\(^o^)/

 

こちらを参考に♪

ぶり
1/8尾
白ネギ
2本
水菜
ひと束
えのき
1袋
・水
1200cc
120cc
・塩
小匙1
・昆布
1枚
*ポン酢と七味

 

 

長崎ポン酢『龍の泪』で頂きました♪

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このポン酢、お高いだけある!!

めちゃうま~(≧▽≦)!!

大事に使お~っと♪♪

 

 

お鍋の締めは、息子は卵抜きの雑炊♪

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親は卵ありの雑炊♪

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卵の負荷は、相変わらずうまく行っておらず・・・

3月の血液検査の結果で、今後の方針決め!!

 

小麦はうまく行っていたので負荷をドンドン進んでかけていたけど、卵はうまく行かないので気持ちが萎えてる私・・・

 

小麦と卵、両方入っていると出たりすることもあるので、2ついっぺんだとアウト??

卵白入りのすり身も発疹・・・

 

よくわからん~(>_<)

 

プリン、茶わん蒸し、マヨネーズはOK♪

→レベル的にはOKなのに、この一貫性のなさに気持ちが落ちる~

 

先週の受診でドクターも『はっきりとわからないですね~』とのことだったので、気をなが~くなが~く~

 

まぁ、よかさ~\(^o^)/

ぼちぼち~♪♪

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