食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

3大アレルゲンを使わない美味しい★米粉のパンケーキ★試作3回目

f:id:allergy_nagasakikko:20170121143052j:plain

 

材料~♪

今回は蜂蜜も使用バージョン♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170121212155j:plain

 

豆乳ホイップを混ぜて~

f:id:allergy_nagasakikko:20170121161636j:plain

 

デコレーションして出来上がり\(^o^)/

f:id:allergy_nagasakikko:20170121213435j:plain

 

 

試算出してみたけど、高いかな~(◎_◎;)

米粉ときなこのスノーボールクッキーと足したら、もっと高くなる・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20170121213537p:plain

 

飾りを豆乳ホイップを使わず、他に変えるべきかな~

ミントと豆乳ホイップが減れば、少しはマシ??

じゃあ、何使おう~(◎_◎;)

う~んう~んと迷って答えが出ない今日一日でした~