読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

野菜たっぷりショートパスタ  ナンプラー仕立て♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170130212714j:plain

 

先週の江口センセガチンコお菓子教室の昼食として先生が作ってくださったショートパスタ!!

自宅で作ってみました\(^o^)/

 

Facebookでやり取りしている時にたまたま『作ります!!』と言うと、

ナンプラー入れても美味しいよ~♪』

と更に教えて頂きました。

食物アレルギー対応料理教室で習った野菜炒めの時にナンプラーが出てきて美味しかったので、勿論買って手元にあったのです(*^^)v

f:id:allergy_nagasakikko:20170130212721j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170130212718j:plain

野菜は

・ごぼう

ブロッコリー

・キャベツ

・カラー人参

・人参

・黄パプリカ

 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170130212714j:plain

お~ほっほっ~(≧▽≦)!!!!!

美味しい~!!

めちゃ美味しい~!!

 

使った調味料、塩・オリーブオイル・ナンプラーだけ♪♪

あとは野菜の旨みで、この美味しさ!!!

 

息子もパクパク食べて、野菜をたっぷり食べられて有り難い一品♪

おすすめです\(^o^)/