食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

甘酒豆乳~♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170201201005j:plain

 

飲む点滴=甘酒~!!!!!

最近、姉が甘酒作りにはまっていて、うちにまで届きます(^^♪

姉は甘酒と豆乳を毎日飲んで、お肌の調子が良いとのこと!!

 

レシピはこちら↓

cookpad.com

 

私は最近忙しくて甘酒作れていないので、姉からの甘酒が沁みる~(≧▽≦)!!

 

手作りの甘酒の美味しさを知ってしまったら、もう買った甘酒は飲めない~

 

私も毎日甘酒飲もう~\(^o^)/

広告を非表示にする