食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

米粉100%のお米の皮で人参春巻き♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170201101108j:plain

米粉100%のお米の皮、久しぶりに時津のエレナで購入♪

 

シンプルに、スティック状にした人参+塩を振って、巻いて~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170201101110j:plain

 

フライパンで揚げ焼きに♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170204123306j:plain

じっくり焼いた春巻き、人参の美味しさが際立って美味しい(≧▽≦)!!

人参苦手な私でもパクパクいけちゃう~♪♪

息子にも好評で良かったよかった\(^o^)/