食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

米粉100%のお米の皮で人参春巻き♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170201101108j:plain

米粉100%のお米の皮、久しぶりに時津のエレナで購入♪

 

シンプルに、スティック状にした人参+塩を振って、巻いて~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170201101110j:plain

 

フライパンで揚げ焼きに♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170204123306j:plain

じっくり焼いた春巻き、人参の美味しさが際立って美味しい(≧▽≦)!!

人参苦手な私でもパクパクいけちゃう~♪♪

息子にも好評で良かったよかった\(^o^)/

広告を非表示にする