食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

手作り味噌 完成~!! 出汁いらずで美味しいお味噌汁!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170214083453j:plain

 

のり子先生の教室で作った

『合わせ味噌』

完成~\(^o^)/

 

出汁なしで、この味噌とあおさでお味噌汁を作りました♪♪

これが優しい味で、ほんと美味しい~(≧▽≦)!!

幸せ~☆彡

f:id:allergy_nagasakikko:20170214083500j:plain

 

魚の食物アレルギーがあって、出汁がしいたけだけしか使えない方にも是非おススメです!!