読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

手作り味噌 完成~!! 出汁いらずで美味しいお味噌汁!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170214083453j:plain

 

のり子先生の教室で作った

『合わせ味噌』

完成~\(^o^)/

 

出汁なしで、この味噌とあおさでお味噌汁を作りました♪♪

これが優しい味で、ほんと美味しい~(≧▽≦)!!

幸せ~☆彡

f:id:allergy_nagasakikko:20170214083500j:plain

 

魚の食物アレルギーがあって、出汁がしいたけだけしか使えない方にも是非おススメです!!