食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

黒田五寸人参で『人参とツナのしりしり♪』

f:id:allergy_nagasakikko:20170216142754j:plain

大村の黒田五寸人参で、しりしり~♪♪

 

人参の皮をむき、ピーラーで薄くしりしり~♪

ヒマラヤ岩塩を振って放置。

f:id:allergy_nagasakikko:20170216135937j:plain

 

水分が出てくるので、キッチンペーパーでふく。

f:id:allergy_nagasakikko:20170216135941j:plain

 

ツナ缶をそのまま投入~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170216135944j:plain

 

 

 混ぜて、出来上がり\(^o^)/

f:id:allergy_nagasakikko:20170216142754j:plain

 

黒田五寸人参の美味しさが際立って、美味しい~(≧▽≦)!!

息子もパクパク&私も食べます(*^^)v

 

うちは息子も食べるので入れませんが、コショウをかけても◎

簡単で美味しいのでおススメです!!

広告を非表示にする