食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

ベースはシュエのロールキャベツで負荷!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170219195837j:plain

卵と小麦の同時摂取の確認で、ロールキャベツ~!!

 

ベースは『シュエ』で作りました!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170219195843j:plain

 

ミキサーにかけて♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170219195847j:plain

 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170219195858j:plain

 

 

発疹も発赤も何にも出ない息子・・・

なぜ学校で出るんだろう・・・といつものぐるぐる状態になる私~(◎_◎;)

 

それにしても、『シュエ』万能です!!

コンソメなんていらないぜ~(≧▽≦)!!

食物アレルギー関係なしに美味しく出来るステキなシュエさん、ありがとう!!

 

教えてくださった江口先生に感謝感謝です!!

スープやシチューがランクアップ(≧▽≦)!!