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食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

米粉でヨモギ餅♪♪

 

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 ヨモギ餅、初挑戦~!!

 

キレイなヨモギ

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茹でたものを使用しました。 

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米粉

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熱湯を入れて丸めて~

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茹でて~

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冷水にとって~

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息子が潰しました♪

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 ヨモギを加えて~ 

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ひたすら頑張ります!! 

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れいに混ざってないけど丸めて~(^^;

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きなこをまぶして~

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出来上がり\(^o^)/

 

美味しくて良い食感で、あっという間に息子も夫も完食♪

息子が頑張った餅つきでした♪

 

昨日もヨモギをゲットしたので、また違うレシピで作ってみます(≧▽≦)!!

滝川さん、毎週ヨモギをありがとうございます!!

 

今日は、長大受診!!

息子に血液検査を頑張ってもらえるよう、私は息子の気持ちを持ち上げるぞ~(*^^)v