食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

シュエで『ポトフ』 卵不使用手作り無添加ベーコンを使って♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170312193504j:image

めっちゃ美味しいポトフ~(≧▽≦)!!

 

ブイヨンを使わず、

シュエ素材の水分を使ってじっくりと火を通す調理法のこと)で!!

 

玉ねぎを薄切りし塩を振り蓋をしてじっくり火を通し、おいしさの素を作りました。

 

贅沢に江口センセの卵不使用手作り無添加ベーコンも使い、この香だけでご飯が食べられる~(≧▽≦)!!

 

おかげさまで贅沢な一品が美味しく出来ました~

感謝!! 

 

広告を非表示にする