食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

シュエで『ポトフ』 卵不使用手作り無添加ベーコンを使って♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170312193504j:image

めっちゃ美味しいポトフ~(≧▽≦)!!

 

ブイヨンを使わず、

シュエ素材の水分を使ってじっくりと火を通す調理法のこと)で!!

 

玉ねぎを薄切りし塩を振り蓋をしてじっくり火を通し、おいしさの素を作りました。

 

贅沢に江口センセの卵不使用手作り無添加ベーコンも使い、この香だけでご飯が食べられる~(≧▽≦)!!

 

おかげさまで贅沢な一品が美味しく出来ました~

感謝!!