今日もとっても美味しく出来ました~(≧▽≦)!!
『アップルパイ』
そして先生が作ってくださった昼食!!
絶品スガンバロ ミッレリーゲと牛肉と手作りベーコンの贅沢ミートソース!!
まずはりんごの皮をむいて、好みの大きさに切ります!!
たて型ピーラ!! むくの楽しかったです!!
フライパンにバターを砂糖を入れカラメルを作ります。
りんご投入!!
㊙を入れます。
㊙分炒めればOK♪
味見して好みの味になったら火からおろし、冷まします!!
アルミ皿にクッキングシートを敷き丸く切ります。
パイ生地とりんごの間にスポンジを薄く切ったものを置く。
パン粉・ビスケットを砕いたものでもOK。
このスポンジはりんごの水分を取ってくれ、生地のサクサク感を損ないません。
りんごの上にのせる生地を細く切っておく。
りんごをパイ生地の上に投入!!
端は、卵ではなく、ハケを使って㊙を塗ります!!
さすが江口センセ、エコ~&ステキ~(≧▽≦)!!
オーブンで
㊙度で15分
㊙度で20分
粉糖をかけて
㊙度で10分
焼きます!!
出来た~\(^o^)/
そして昼食の
・スガンバロ ミッレリーゲ と牛肉と手作りベーコンの贅沢ミートソース&生の春菊サラダ
・さつまいもスープ
江口センセ手作り無添加ベーコン~!!
コツはベーコンの㊙をしっかり出す!!
牛肉!!
なんと㊙を混ぜています♪→柔らかくなる♡
干ししいたけを水でもどしておきます。
スガンバロ
フライパンで炒めて~♪
コツは㊙してから混ぜはじめる。
トマトを湯むき♪
牛肉もコツは㊙してから混ぜはじめる。
ここになんと旨みの素である〇茶を加えました~!!
ナツメグ・㊙・㊙も加え混ぜる。
火を止めて蓋をして放置♪♪
さつまいもスープは作り方見ていませんでしたが(^^;、いつものシュエです♪♪
今日もとても勉強になり、美味しい昼食を頂き、ハッピーな教室でした(≧▽≦)♪♪
江口センセ、ご参加の皆様大変ありがとうございました!!
ご参加の皆様には㊙含む詳細は明日中にお送りさせて頂きます。
次回は4月4日(火)
『いちごのミルフィーユ』となります。
明日、イベントページ立ち上げて詳細アップさせて頂きますのでよろしくお願いいたします\(^o^)/