食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日はお弁当!! 人参春巻き~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170317064808j:image

 

今日、小学校は卒業式!!

ということで、息子は初めての卒業式出席で緊張しております。

何かするわけではないようですが、雰囲気でダメみたい(^^; 

 

在校生は12:30下校、私はある説明会に参加して下校に間に合うか微妙・・・

ということで

息子はお弁当持参でデイにお世話になります!!

 

ありがたや~!!

いつもいつも助かっています!!

 

息子のリクエストのメニューばかりですが、その中でも

人参の春巻き→オススメ!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170317073646j:image

人参をスティック状にカットし、レンジで軽くチン♪

春巻きの皮の上に置いて、塩ふってクルクル巻いて~

最後はお水でのり付け♪

あとはフライパンで弱火で焼いて、たまにコロコロすれば出来上がり\(^o^)/

 

お弁当にも夕食の1品にも是非~!!

広告を非表示にする