食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

息子、初めてのハーゲンダッツ♡ ~卵入りアイス~

f:id:allergy_nagasakikko:20170328064447j:plain

このハーゲンダッツ、卵が入っています。

美味しくてお高いアイスには入っていることの多い『卵』・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20170328064503j:plain

今まで食べたことありませんでした。

 

今の息子なら食アレ的にはまぁ大丈夫だろうけど、問題は食感かなと思いながら・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20170328064525j:plain

 予想外に息子は

『ウマい~(≧▽≦)!!』

と勢いよく食べていました。

私にもおこぼれちょうだい~!!

 

なぜこの食感は大丈夫なんだ~(^^;

美味しさが勝ってたってこと??

よくわからない息子です~

 

まぁ、息子にとっての美味しいものが増えて良かったです\(^o^)/ 

広告を非表示にする