『手羽先の柔らか煮』
これ、ほんと美味しいのです(≧▽≦)!!
酢を使っているので身離れもよく、息子は1人でパクパク食べてくれます!!
前日に作れるので、帰宅が遅く夕食を作る時間がないという時には特におススメ!!
皆様も是非~(≧▽≦)!!
おかげ様で、今日ヨモギの実習が無事に?終わりました!!
自校生+海外からのお客様・・・
時間の制限(本来4コマでする所を2コマで)・・・
そして今朝出勤したのち、TVと新聞社の取材があると知り・・・
私は自校生すらこのクラスは今年度初めての授業・・・
初めて使う調理室・・・
極め付けは、今朝自校生にまさかの『もち』が苦手、『あんこ』もちょっと・・・
という生徒がいると判明・・・
担任の先生にアレルゲンしか確認していなかった・・・
あ~はっは~・・・( ;∀;)
もう緊張を通りすぎて、茫然・・・(◎_◎;)
色々ありましたが、なんとか無事?に終了してよかった~( ;∀;)
海外の方にも『あんこ入りヨモギ餅』が意外にも好評で嬉しかったです!!
楽しい思い出になって頂ければ有り難い限りです♡♡♡
実は・・・ヨモギ摘みの最中、私が地味に側溝に落ちたのですが(^^;
あちらの学生さんが『だいじょうぶですか?』とすぐに手を出して助けてくださり
『おぉ~ジェントルマン~(≧▽≦)♡』
を体感しました!!ステキ~!!
今回、自校生、他教科の先生方に沢山助けて頂きました!!
もち粉は、同僚の先生のご実家で作っている無農薬のもち米を粉砕したもの♪
他の先生も気にかけて頂き&声をかけて頂き&手伝ってくださいました!!
ありがたや~(≧▽≦)!!
今日はもうカラダが限界、帰宅し家事して立っていられない~ふらふ~ら(@_@)
おやすみなさい!!