食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

噂の・・・大根の唐揚げ!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212634j:image

1 大根を煮る(ちょっと濃いお吸い物ぐらいの煮汁)

2 水気を切る

3 片栗粉をまぶす

4 揚げ焼き

 

以上で、めちゃウマ~~(≧▽≦)!!

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212430j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212502j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212521j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212539j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212556j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212615j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212634j:plain

 

やさしい味で、これははまる(≧▽≦)!!

噛むと出汁の味がジュワー♡

リピート決定~\(^o^)/

おススメです!! 

広告を非表示にする