食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

噂の・・・大根の唐揚げ!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212634j:image

1 大根を煮る(ちょっと濃いお吸い物ぐらいの煮汁)

2 水気を切る

3 片栗粉をまぶす

4 揚げ焼き

 

以上で、めちゃウマ~~(≧▽≦)!!

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212430j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212502j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212521j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212539j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212556j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212615j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170424212634j:plain

 

やさしい味で、これははまる(≧▽≦)!!

噛むと出汁の味がジュワー♡

リピート決定~\(^o^)/

おススメです!!