食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日は職場の体育祭→『江口家のカレー』を残して行ってきます!!

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今日の長崎は晴れ~\(^o^)/

運動会日和!!

私は非常勤講師なので、運動会の仕事はないのですが行ってきます!!

 

食物アレルギーのある生徒の保護者と直接お話し出来る貴重な機会なので担任の先生にお願いしてお話させて頂くことにしました♪♪

 

皆さん遠くから通っていらして、ほんと頭が下がります!!

そしてそれだけ魅力ある学校だということが、プレッシャーでもあり自分の励みにもなります!!

 

 

息子と夫の昼食&夕食に

『江口家のカレー』

たった今完成~!!

 

昨日から美味しい美味しい野菜ペーストを作って~

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一日煮込んだら、こうなります↓

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飴色~(≧▽≦)!!

 

昨日から仕込んでおいた鶏肉を炒めて~ 

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完成~\(^o^)/ 

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江口家のカレー、ほんと大活躍です!!

ありがたや~(≧▽≦)!!

 

江口センセには夏の料理教室の定番メニューにして頂けるようお願いしています(^_-)-☆

まだ習っていない方にも是非お勧めしたい一品です!!

 

では行ってきます(^^)/

 

 

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