読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

アボカドタコライス

f:id:allergy_nagasakikko:20170508201040j:image

今日は18時ちょっと前に帰宅し、

『アボガドタコライス

を作りました♪♪

 

材料 (2人前)

 
刻み玉ねぎ
1/2個
刻みニンニク
1個
牛豚合いびき肉
170g前後
塩コショウ
少々
★トマトケチャップ
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
レタス(千切り)
お好みの量
とろけるチーズ(短冊)
2枚
トマト(角切り)
1/2個
アボカド(スライス)
1/2個
ごはん
2皿分

 

 

うん、パパッと出来てありがたや~(≧▽≦)!!

息子も手伝ってくれて、ありがたや~(≧▽≦)!!

今日も無事故で帰宅できてありがたや~(≧▽≦)!!

 

今日は仕事がハードすぎてもう限界(◎_◎;)

朝7:10に自宅を出て・・・
うん、よく頑張った私!!

おやすみなさい♪♪