食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

アボカドタコライス

f:id:allergy_nagasakikko:20170508201040j:image

今日は18時ちょっと前に帰宅し、

『アボガドタコライス

を作りました♪♪

 

材料 (2人前)

 
刻み玉ねぎ
1/2個
刻みニンニク
1個
牛豚合いびき肉
170g前後
塩コショウ
少々
★トマトケチャップ
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
レタス(千切り)
お好みの量
とろけるチーズ(短冊)
2枚
トマト(角切り)
1/2個
アボカド(スライス)
1/2個
ごはん
2皿分

 

 

うん、パパッと出来てありがたや~(≧▽≦)!!

息子も手伝ってくれて、ありがたや~(≧▽≦)!!

今日も無事故で帰宅できてありがたや~(≧▽≦)!!

 

今日は仕事がハードすぎてもう限界(◎_◎;)

朝7:10に自宅を出て・・・
うん、よく頑張った私!!

おやすみなさい♪♪