食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

炊飯時に味付けした『塩おにぎり』

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先日仕事で作ったおにぎりが好評だったので、自宅でも作りました(*^-^*)

 

先日は時間制限がある中で、朝から研いで水に浸して炊いておにぎりを40個以上作る・・・

というスケジュールだったので、炊飯時に味付けしスイッチオン~♪♪

 

お米  2合

塩   小さじ1

昆布  少量

 

今回は黒米もイン、そしてお塩はヒマラヤ岩塩で♪♪

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お米+塩+昆布f:id:allergy_nagasakikko:20170618215837j:plain

 

炊き上がり~♪♪

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手塩をしなくていい分、時間短縮出来ます♪♪

息子にも好評でよかったよかった(^_-)-☆

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