食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

とうもろこしごはん♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203316j:image

息子が大好きなトウモロコシで

とうもろこしごはん~♪♪

 

材料 (4人分)
 
合わせて3合
大さじ1
小さじ1/2~3/4
昆布茶
2グラム(少々)
必要量
とうもろこし
1本
好みで ごま・塩
少々

芯も使うって良いですよね~(^^♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203422j:image

 

炊き上がり~\(^o^)/ 

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203429j:image

 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203316j:plain

今日も元気に帰ってきてね~♪♪

広告を非表示にする