食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

とうもろこしごはん♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203316j:image

息子が大好きなトウモロコシで

とうもろこしごはん~♪♪

 

材料 (4人分)
 
合わせて3合
大さじ1
小さじ1/2~3/4
昆布茶
2グラム(少々)
必要量
とうもろこし
1本
好みで ごま・塩
少々

芯も使うって良いですよね~(^^♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203422j:image

 

炊き上がり~\(^o^)/ 

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203429j:image

 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203316j:plain

今日も元気に帰ってきてね~♪♪