食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

とうもろこしごはん♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203316j:image

息子が大好きなトウモロコシで

とうもろこしごはん~♪♪

 

材料 (4人分)
 
合わせて3合
大さじ1
小さじ1/2~3/4
昆布茶
2グラム(少々)
必要量
とうもろこし
1本
好みで ごま・塩
少々

芯も使うって良いですよね~(^^♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203422j:image

 

炊き上がり~\(^o^)/ 

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203429j:image

 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170620203316j:plain

今日も元気に帰ってきてね~♪♪