食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

醤油麹&レモン塩

f:id:allergy_nagasakikko:20170623155255j:image

醤油麹とレモン塩を見て、にやけています♡

 

写真の醤油麹、左は昨年11月に仕込んだもの♡

右は4月♡

 

レモン塩もいいかんじ♡

f:id:allergy_nagasakikko:20170623155346j:plain

時間がゆっくりゆっくり美味しいものを作ってくれて、有り難い♡

これを使って美味しい料理を作れると思うと、テンション上がる~(・∀・)

 

今日は自宅に引きこもって、ひたすら仕事~

期末考査の作問をしていて生みの苦しみ中~

生まれない~( ;∀;)

いつも以上に変なテンションな私♡

合間に夕食の仕込みや色々~

 

江口センセに教えて頂いた、醤油麹に塩麹に今日も大活躍♪♪

感謝!!

 

さっ!!

息子のスイミングに行ってきます(^^)/