食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

醤油麹&レモン塩

f:id:allergy_nagasakikko:20170623155255j:image

醤油麹とレモン塩を見て、にやけています♡

 

写真の醤油麹、左は昨年11月に仕込んだもの♡

右は4月♡

 

レモン塩もいいかんじ♡

f:id:allergy_nagasakikko:20170623155346j:plain

時間がゆっくりゆっくり美味しいものを作ってくれて、有り難い♡

これを使って美味しい料理を作れると思うと、テンション上がる~(・∀・)

 

今日は自宅に引きこもって、ひたすら仕事~

期末考査の作問をしていて生みの苦しみ中~

生まれない~( ;∀;)

いつも以上に変なテンションな私♡

合間に夕食の仕込みや色々~

 

江口センセに教えて頂いた、醤油麹に塩麹に今日も大活躍♪♪

感謝!!

 

さっ!!

息子のスイミングに行ってきます(^^)/