食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

今日の夕食 ~ビビンバ丼~

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今日の夕食は江口センセに今月習った、

ビビンバ丼!!

息子は土曜日授業&授業参観でお疲れモード~

元気を出してもらおうと、作りました♪♪

 

ハンバーグ、シンプルな材料で美味しすぎる~(≧▽≦)!!

3大アレルゲンを使う使わないとか関係なく、美味しいのです~♡

 

今まで私は、おからや豆腐や色々と使ってアレルゲン対応のハンバーグを作っていましたが、そんなの使わずにこの美味しさ!!

有難や~(≧▽≦)

 

そしてこのスープ♪

勿論江口センセに習った ❝シュエ❞ で、作りました~♪♪

玉ねぎの甘味旨みを出して、ブイヨンなどは使わずに美味しいのです!!

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料理教室で習ったおかげで、スープの味が格段にレベルアップしました\(^o^)/

 

来月はこちら↓です♪♪

allergy-nagasakikko.hatenablog.jp

よろしくお願いしま~す♪♪