食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日の夕食 ~簡単・美味しい・安い 豚挽肉チャーハン♪~

f:id:allergy_nagasakikko:20170625194146j:plain

豚挽肉のチャーハンを作りました♪♪

息子も美味しい~(≧▽≦)!!と私の分から分けるぐらい気に入ったみたいで良かった~♡

 

簡単で美味しくて安く上がって、有り難い~♡

 

【2人分】

豚挽肉 150g

青ネギ お好みで♪♪ 今回は多め

サラダ油 大1+1/2

塩コショウ 少々

醤油   大1+1/2

ご飯 お好みで

 

 

フライパンにサラダ油、豚挽肉を炒める

f:id:allergy_nagasakikko:20170625194311j:plain

 

豚挽肉に火が通り油が出てきたら、青ネギも入れて~

f:id:allergy_nagasakikko:20170625194333j:plain

 

温かいご飯を入れてよく混ぜ~

f:id:allergy_nagasakikko:20170625194359j:plain

醤油を鍋肌から入れよく混ぜて完成~

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170625194146j:image

 

シンプルで美味しいチャーハン、我が家の定番になりそうです(^^♪