食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

切り干し大根のカルシウム→生の大根の約23倍! ~切干大根ときゅうりの中華風サラダ♪~

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栄養満点の切干大根をたっぷり美味しく食べる事が出来ます♪♪

 

切り干し大根は・・・

カルシウムは、生の大根の約23倍!

イライラ防止

カリウムは、生の大根の約14倍

むくみ防止・疲労回復

食物繊維は、生の大根の約16倍

ビタミンB1・B2は、生の大根の約10倍増

冷え性予防

代謝促進

 


 

息子は野菜が苦手です。

感覚過敏で食べられないものが多く、私との知恵比べ~(^^;

そんな中、このサラダは『おいしい~(≧▽≦)!!』と食べてくれます♪♪

 

このレシピ、おススメです!!

ありがたや~!!

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