食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

切り干し大根のカルシウム→生の大根の約23倍! ~切干大根ときゅうりの中華風サラダ♪~

f:id:allergy_nagasakikko:20170629120844j:plain

栄養満点の切干大根をたっぷり美味しく食べる事が出来ます♪♪

 

切り干し大根は・・・

カルシウムは、生の大根の約23倍!

イライラ防止

カリウムは、生の大根の約14倍

むくみ防止・疲労回復

食物繊維は、生の大根の約16倍

ビタミンB1・B2は、生の大根の約10倍増

冷え性予防

代謝促進

 


 

息子は野菜が苦手です。

感覚過敏で食べられないものが多く、私との知恵比べ~(^^;

そんな中、このサラダは『おいしい~(≧▽≦)!!』と食べてくれます♪♪

 

このレシピ、おススメです!!

ありがたや~!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170629120922j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20170629120931j:image