美味しくて手が止まらない『かぼちゃの種のおやつ』を作ってみた~(^^♪
夫も息子もパクパク食べていました♪
お酒のおつまみにもいいですよね~♡
まず、かぼちゃの種を洗って~
野菜干しで干したあと~
フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃを入れ炒める~
塩を振って出来上がり♪♪
うん、美味しい~♡
かぼちゃに含まれる
ビタミンEは次の子孫を残す!!
ビタミンC、Eは、体に害のある活性酸素を抑える働きがあり、老化の進行や生活習慣病、ガンなどを予防する栄養成分!!
ビタミンEは、別名「若返りのビタミン」とも!!
美味しくて有難い栄養も入っているかぼちゃの種で一品いかがでしょうか~\(^o^)/
写真を撮り忘れましたが、ドライカレーの飾りにも使えたりと美味しくて便利~♪♪