夫の職場の方からの頂き物♪♪
なんと、35㎝&620gの大物です!!
上の写真の計量カップ、500なんですけど小さく見える~(苦笑)
ピーラーで縞々に皮をむき、ぶつ切りに~♪♪
ひたひたの水で約10分茹で、だしの素、砂糖、みりんを入れる。
更に5分~10分煮て、しょうゆも加え煮汁が少なくなるまで火にかけて完成~\(^o^)/
私、きゅうりに火を入れる料理は苦手なのですが、これは美味しく頂きました♪♪
特大きゅうり、もう1本あるのでどう料理しようかな~♪♪
夫の職場の方からの頂き物♪♪
なんと、35㎝&620gの大物です!!
上の写真の計量カップ、500なんですけど小さく見える~(苦笑)
ピーラーで縞々に皮をむき、ぶつ切りに~♪♪
ひたひたの水で約10分茹で、だしの素、砂糖、みりんを入れる。
更に5分~10分煮て、しょうゆも加え煮汁が少なくなるまで火にかけて完成~\(^o^)/
私、きゅうりに火を入れる料理は苦手なのですが、これは美味しく頂きました♪♪
特大きゅうり、もう1本あるのでどう料理しようかな~♪♪