食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

江口センセから購入した『フンザの塩』で、おにぎり♡

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江口センセから購入した『フンザの塩』

 

料理教室の時に使わせて頂き、『これは~(≧▽≦)!!』といつも思っていたお塩です!!

やっとセンセが販売してくれるようになりました~\(^o^)/

 

フンザの塩は、味に深みがあってほんと美味しい~(≧▽≦)!!!!!

 

 

長寿村のフンザ村の塩
「若々しく年をとる秘訣は、近くの山から採れる塩と水。」
この村では全ての料理に地元で採れた塩を包丁の裏で削って適量に使い、生活になくてはならない存在。
別名「漢方ソルト」とも呼ばれ、この地方ではうがいをするだけで100歳を超えても自分の歯を保っている方が多数。
とのこと♪♪

 

夫と息子のお弁当に~♪♪

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シンプルな塩おにぎりがグレードアップ♡

ありがたや~\(^o^)/ 

 

今日の長崎も既に暑~い(@_@;)

塩分を適切に摂って、熱中症にならないように気を付けないと!!