ガストリック、久々に作りました。
フランス料理で使われる旨味の素です。
私の作り方は、
・グラニュー糖 50g
・米酢 10cc
・水 25cc
鍋にグラニュー糖、米酢を入れる。
火をつける。
茶色になり、煙が出たら水を入れる。
(水はね危険です)
以上~\(^o^)/
グラニュー糖と酢でこんなに美味しい旨味が出るなんて最初は驚愕でしたが、これを入れたカレーは絶品です!!!!!
ちなみに鍋にどうしてもガストリックが残ってしまします。
私は勿体無いので紅茶にします♪
え~、酢を紅茶?!と思われるでしょうが、これがまた美味しい~♡
鍋に水を入れて沸騰させ、紅茶をパックごと突入~
そのまま飲んだり、お好みでミルクティーにしたり♪
出来上がり♡
そしてそして、チキンカレーも出来あがり~\(^o^)/
昨日から仕込んでいた野菜ペーストの素♡
これだけで旨し~
ジュージュー焼いて~
野菜ペーストにイン~
ヒマラヤ岩塩で作った私の塩麹♡やその他色々も入れて~
完成!!!!!
うん、おいしい(≧▽≦)!!!!!
江口センセレシピ、ありがたや~♡♡♡
今の長崎は雨……
というか雷つきの豪雨~
夫は仕事でいないし、息子は残暑お見舞い書きに必死~
誰かカレー食べに来る?(笑)
今なら、絶品叉焼もオーブンの中にあるよ♪♪