食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

島原のドライフルーツinココウォーク

f:id:allergy_nagasakikko:20170818174712j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20170818175511j:image

息子のスイミングに行ったら、ココウォーク2階で教え子がバイト中でした♡

 

ドライフルーツ~KAWAKIYA~

試食させてもらいました♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170818174817j:plain

桃薫=『とうくん』

と読むそうで、長崎県産いちご♪

初めて聞いた品種でした。

味はいちご感たっぷり、そしてカラッカラの乾き具合にビックリ~!!!

 

1ヶ月も乾燥させるそうで、手間暇かかってる~!!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170818175018j:image

原材料が、『いちご』だけってステキ~♡♡♡

保存料など一切不使用で、アレっ子にもみんなにも優しいおやつ♡

 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170818211403j:image

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170818211417j:imagef:id:allergy_nagasakikko:20170818211420j:image

いちご、パイナップル、ブドウが人気とのこと ♪

沢山の種類があって、迷う程あり選ぶ楽しさもありました(≧▽≦)!!!

 

今日は教え子に久々会えて嬉しかった~♡

勉強にバイトにと頑張っている姿を見て、私もしっかりせねば!!と気が引き締まりました。私も頑張ろう~\(^o^)/