食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ヤングコーンを生で食す(≧∇≦*)

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今日も大村の滝川さんから、お野菜ゲット~♪♪

 

「ヤングコーン」

ひげまで入れたら、なんと30センチ越え~!!!!!

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こんなの初めて見た~(≧▽≦)!!(驚)

 

とうもろこし大好きな息子がせっせと剥いて~♪ 

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ドーンッ!!!!!

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なんということでしょう~(≧▽≦)♡

こんなに美味しい幸せがあるなんて~!!!!!

 

美味しく食べられるには、鮮度が命!!

時間制限があるヤングコーンをいただけて、幸せいっぱいになりました~♡

 

今日も長崎までおいでくださり、ありがとうございました\(^o^)/

 

ちなみに、滝川さんから教えて頂いた「紅ささげ」の検索結果、見ました~♪♪

先週の「紅ささげの梅の炒め煮」の記事が1ページ目に現れました~♡

教えて頂きありがとうございます(^^♪