やっと完成~!!
夏休みの理科の自由研究
『大豆・こうじ・塩から作る手作りみそ』
~みそ作りを通して発こうを学ぶ~
①研究のきっかけ
②研究の目的
③研究方法
④手作りみその作り方
⑤手作りみその発こうの観察
⑥1ヶ月4ヶ月10ヶ月のみそ比べ
⑦みそ汁を作ろう
⑧みそ玉を作ろう
⑨発こうとは?
⑩身近な発こう食品
⑪まとめ
⑫感想
⑬参考にしたもの
模造紙8枚の大作になりました。
模造紙一枚目にはみそ樽風に、みそを並べてみました~♪♪
昨年作った、模造紙を綴れる木とひも、再び登場~🎵
息子お疲れ~(^^♪
やりきった感たっぷりのいい顔してます(^^♪