食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

手作りソーセージ

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江口先生に習った

『ソーセージ』

カレー味にして作ってみました(^^♪

 

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ラップで~♪♪

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蒸して、焼きました♪♪ 

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ラップを取る時に肉汁が出てもったいなかったので、カレースープに♡ 

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ソーセージもスープも美味しかった!!

さすが江口先生レシピは違う~(≧▽≦)!!

息子も「う~ん、ウマい(^◇^)」とパクパク食べていました~

この美味しさで幸せいっぱい笑顔いっぱいに~♡

ありがたや~♡♡♡