食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

手作りソーセージ

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江口先生に習った

『ソーセージ』

カレー味にして作ってみました(^^♪

 

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ラップで~♪♪

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蒸して、焼きました♪♪ 

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ラップを取る時に肉汁が出てもったいなかったので、カレースープに♡ 

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ソーセージもスープも美味しかった!!

さすが江口先生レシピは違う~(≧▽≦)!!

息子も「う~ん、ウマい(^◇^)」とパクパク食べていました~

この美味しさで幸せいっぱい笑顔いっぱいに~♡

ありがたや~♡♡♡