食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

秋の県産品まつり

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長崎浜屋で開催されている『秋の県産品まつり』に行ってきました♪♪

 

平戸銘菓の『牛蒡餅』!!!!!

13時からの限定販売でもうないかなとドキドキしながら行きましたが、無事にゲット出来ました\(^o^)/

平戸は父の故郷の近くなので、小さい時から知っている懐かしいお菓子です♡

美味しく頂きました♪♪

 

そして、勿論こちらもゲット!!

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川添酢造さんのこうじ♡

早速こちらを使って、先ほど甘酒を仕込みました。

 

7月に県主催のお味噌教室でお世話になった川添さんがいらして、おしゃべり~♪♪

息子の自由研究にさせて頂いたお話をしました\(^o^)/

 

甘酒のおかげで、今年の夏のカラダのきつさが違った!!と感じています♪♪

麹さん、ありがたや~!!