食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ヒマラヤ岩塩で塩麹作り♪♪

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出来た~\(^o^)/

すっごい色ですが、コクが深くてこれが美味しいのです!!

 

『ヒマラヤ岩塩・麹・水』

シンプルな材料で、美味しい美味しい塩麹が出来ます♪♪

 

市販の調味料には色々なものが入っています。

息子の食物アレルギーはかなり良くなってきていますが、相変わらずこの塩麹にお世話になっています♪♪

肉などを漬けとけばいいし、味がビシッと決まるし、スープは深い味わいになるし、色々使えてほんと有難いや~~!!!

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↓作ったばかり

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↓出来上がり♡

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江口先生の岩塩&川添酢造さんの米麹のおかげで美味しい塩麹が出来ます♪♪

感謝♡♡♡