食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日の夕食~豚こまでトンカツ~

f:id:allergy_nagasakikko:20171013200902j:image

 

安売りの豚コマにテキトーに塩麹を混ぜて、1日以上冷蔵庫で放置~♪♪

それをまとめて~

f:id:allergy_nagasakikko:20171013213111j:image

 

片栗粉まぶして~ 

f:id:allergy_nagasakikko:20171013213801j:image

 

揚げ焼き~

出来上がり\(^o^)/

f:id:allergy_nagasakikko:20171013200902j:plain

 

衣は、片栗粉でも米粉でもパン粉でもおからパン粉でも、卵を使っても使わなくても・・・ご家庭に合わせて作れるので、便利で安上りな豚こまトンカツ~♪♪

 

子どもも食べやすい!!

お弁当用にも出来る!!

ほんと使えます\(^o^)/

 

息子がすごい勢いで食べていました(笑)

広告を非表示にする