食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

3大アレルゲンを使わないハンバーグ♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171017203957j:image

 今日の夕食

『3大アレルゲンを使わないハンバーグ』

卵アレルギーの子も安心して食べられるハンバーグを!!という職場での調理実習の練習~♪♪

 

秘訣は勿論江口先生直伝のヒマラヤ岩塩の塩麹

f:id:allergy_nagasakikko:20171017204551j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20171017204630j:image

 

スキレットで焼きました~♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171017204908j:image

もう一つのスキレットをフタ替わりに~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171017205219j:image

 

肉汁があふれ、ふんわりして、いい味で、最高のハンバーグが出来ました♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171017203957j:plain

やっぱり美味しい江口先生レシピでした\(^o^)/