食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

3大アレルゲンを使わないハンバーグ♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171017203957j:image

 今日の夕食

『3大アレルゲンを使わないハンバーグ』

卵アレルギーの子も安心して食べられるハンバーグを!!という職場での調理実習の練習~♪♪

 

秘訣は勿論江口先生直伝のヒマラヤ岩塩の塩麹

f:id:allergy_nagasakikko:20171017204551j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20171017204630j:image

 

スキレットで焼きました~♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171017204908j:image

もう一つのスキレットをフタ替わりに~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171017205219j:image

 

肉汁があふれ、ふんわりして、いい味で、最高のハンバーグが出来ました♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171017203957j:plain

やっぱり美味しい江口先生レシピでした\(^o^)/