食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

絶品叉焼!!

f:id:allergy_nagasakikko:20171024215220j:image

久しぶりに『絶品叉焼』を作りました~\(^o^)/

切っているそばから、息子が食べていきます~(^^;

 

タレに漬けておいたお肉~♡

オーブン皿に乗せて~♪ 

f:id:allergy_nagasakikko:20171024215342j:image

 

焼き上がり~\(^o^)/ f:id:allergy_nagasakikko:20171024215249j:image

 

夕食の一品にも、お弁当にも使えるので江口先生レシピありがたや~(≧▽≦)♡