食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

米粉と豆乳のきなこクッキー

f:id:allergy_nagasakikko:20171116105317j:image

米粉と豆乳のきなこクッキー』

朝からオーブン3回まわして、約200個焼き上げました~\(^o^)/

 

昨夜生地を作って、冷蔵庫で落ち着かせて、朝から焼いて・・・

今回生地はいつもより、きなこ多め♡

サクホロッ&きなこ感がおいしいクッキー♡

 

さぁ、109人の幼児教育学科の学生さん相手に80分熱く語ってきます~\(^o^)/

近い未来の保育士&幼稚園教諭のみなさんに、プレゼントフォーユーです~♪♪

 

 

その前に、今から山徳さんに赤いプラ容器のフタを買いに行かないとっ!!

1個しか自宅になかった~(^^;

いっちょ走ってきます~~