食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

米粉と豆乳のきなこクッキー

f:id:allergy_nagasakikko:20171116105317j:image

米粉と豆乳のきなこクッキー』

朝からオーブン3回まわして、約200個焼き上げました~\(^o^)/

 

昨夜生地を作って、冷蔵庫で落ち着かせて、朝から焼いて・・・

今回生地はいつもより、きなこ多め♡

サクホロッ&きなこ感がおいしいクッキー♡

 

さぁ、109人の幼児教育学科の学生さん相手に80分熱く語ってきます~\(^o^)/

近い未来の保育士&幼稚園教諭のみなさんに、プレゼントフォーユーです~♪♪

 

 

その前に、今から山徳さんに赤いプラ容器のフタを買いに行かないとっ!!

1個しか自宅になかった~(^^;

いっちょ走ってきます~~