食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

『おむすびころんちょ』

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『おむすびころんちょ』

私は存在を初めて知りました~!!

 

昔話のでっかいおむすびが作れる♪♪

みたいな、海苔です!!

 

見て「何だ、これ~??」と面白くて面白くて~(≧∇≦*)!!

 

作り方は

①おもてのうらのミシン目を切り取る

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 ②手にのせて、手にのせるf:id:allergy_nagasakikko:20171128215935j:image

 

③ごはんの真ん中におかずを入れるf:id:allergy_nagasakikko:20171128220111j:image

 

④ 四隅をつまんで、下から出す

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 息子が実際に作っている所♪ 

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正直食べにくいですが、息子も楽しそうに作って食べていました♪♪

 

今回、職場の給食で出た自分の分を持ち帰ったのですが、どこに売っているのだろう??と大きな疑問が残った、楽しい海苔でした~\(^o^)/