食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

募集 H30年1月13日(土)『自分で作るミートソースはお子さんにも安心♪ グルテンフリーなジャガイモのニョッキと玄米パスタ』 

f:id:allergy_nagasakikko:20171201072812j:plain

 
ご家庭でプロの味を・・・
 
佐世保市にある、
卵・乳製品・小麦粉を使わないケーキ専門店
プチ・ラパン店主 江口徳重先生
をお招きし、
食物アレルギー対応 卵乳製品不使用の料理教室
を開催します!!
 
『自分で作るミートソースはお子さんにも安心♪ グルテンフリーなジャガイモのニョッキと玄米パスタ』
 
日時:H30年1月13日(土)11:00~14:30ぐらい    
場所   :セラヴィ2階
     (長崎市若葉町5番15号)
参加費 : 3800円(税込)
(お子様連れ1名までOK。お二人以上お連れの場合は相談可)
定員 : 8名様
お持ちいただくもの : エプロン 三角巾 筆記用具
申込期限  : 1月6日(土)
 
※キャンセルポリシー
前々日までのキャンセル→無料
前日までのキャンセル→1000円
当日のキャンセル→2000円
 
江口シェフ特製ベーコンも希望する方には販売いたします。
ご家族に安心して食べさせることのできる無添加ベーコンが100gあたり300円です。先生がブロックに切ってきてくださいますので、その中から先着順に選んで頂く形になります。
 
『卵アレルギーだから・・・』と市販のベーコンを食べられない方でも、食べることの出来る貴重なベーコンです。口に入れた瞬間香りと旨みが口の中で広がる一品です。
 
 
また、毎回大好評のプチ・ラパンのケーキの販売も行います。
乳・卵・小麦を使用しておらず、とても美味しくご家族で安心して食べることができるケーキです♪
 
 
※キャンセルポリシー
前々日までのキャンセル→無料
前日までのキャンセル→1000円
当日のキャンセル→2000円
 
 
※食物アレルギーのある方は、参加者の方のアレルギー品目、アナフィラキシーの有無等お知らせください。
 
※アレルギーをお持ちのお子様も参加します。誤食による事故を防ぐためにも、お子様連れの方は持参されるおやつなどにもご配慮をお願いいたします。
 
※調理器具、食器類は備え付けのものを使用します。アレルギーの程度によっては、安全のためご参加をお断りすることもございます。ご心配な方は事前にご相談ください。
 
※お子様連れの方は、保護者様の責任の元、安全面に十分ご配慮をお願いいたします。こちらでは責任を負えませんことをご承知の上、お申込みをお願いいたします。
 
※セラヴィさんには駐車場がありませんので、公共交通機関でいらっしゃるかお車は近隣有料駐車場へお止めください。
 
 
facebookをされていらっしゃる方は、facebook『Mashiko Misako』のページで12月1日に立ち上げている今回のイベントの『参加ボタン』を押してくださいm(__)m
 
 
 
ご予約、お問い合わせ
益子(ましこ)美沙子 まで。
 
食物アレルギーのある方・ご家族におられる方、カラダに良いものを食べたいと思われている方、多くの方に江口先生のお料理教室の良さを知って頂けたら嬉しく思います♪♪
どうぞよろしくお願い致します<m(__)m>
 
タイトル『1月13日料理教室申し込み』
 
宛先『allergy_nagasakikko☆yahoo.co.jp』
☆を@に替えて、
 
1.お名前(ふりがな)
2.連絡が付きやすいお電話番号
3.参加する方のアレルギー品目、アナフィラキシーの有無
4.お子様連れの有無・お連れの場合はお子様のお名前(ふりがな)・年齢・学年
5.特製ベーコンご希望の方はその旨を
 
 
お申し込みはFB・LINEのメッセージでもOKです♪
皆様のご参加お待ちしております(^^♪