食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

Ponteのランチ♡

f:id:allergy_nagasakikko:20171213210807j:image

先日市民会館での仕事帰りに、久々に眼鏡橋あたりを散策♪♪

Ponteさんのランチ~(≧▽≦)♡

 

すぐそばに店舗がある人気イタリアンレストランピアチェーボレさんの運営です。

 この日のメインは、

『ボークのやわらか煮込みレモンクリームシチュー』

レモンの酸味がほんのり効いていて、これはス~ッっと体に沁みる~!!! 

 

スープは、人参ポタージュ♡

f:id:allergy_nagasakikko:20171213210903j:image

 

勿論1つ1つ絶品で、心も満たされました♡

f:id:allergy_nagasakikko:20171213210952j:image

 

f:id:allergy_nagasakikko:20171213211035j:image

久々のPonteさん、おごちそうさまでした♡