食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日のおやつ『桔梗信玄餅アイスバー』

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アミュのあいぱくで息子がはまった

『桔梗信玄餅アイスバー』

箱アイスとして発売されたのは知っていたのですが、

やっと西友でゲットしてきました~\(^o^)/

 

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一口食べると、餅が~(≧▽≦)♡♡♡

こんな端っこまで餅が入っていることに感激~!!!

 

黒蜜のとろり感、甘さもちょうどよく、周りのきなこアイスとステキなコラボ~♡

息子と2人で、「ウマい~(≧▽≦)!!」と言いながらあっという間に食べました♪♪

 

このアイス、あのガリガリ君を作っている赤城乳業さんが作っています。

ありがとうございます!!