長崎も寒い~(◎_◎;)
ということで、温まって簡単なサムゲタン~♪♪
手軽に手羽元で、そして圧力鍋ではなくて普通の鍋で作りました。
参考にしたレシピはこちら↓
今回は時間があったので2時間ちょい漬けました~
さつまいもたっぷり~
「甘栗むいちゃいました」の甘栗入れて~
にんにくやしょうがなどを入れて~
水入れて~
今回、具は2倍量、水は1.5倍量、普通の鍋で沸騰させ、その後弱火で2時間煮込みました~♪♪
スープまで美味しく頂けるので、手羽元に含まれている
・コラーゲン(美容効果)
・タンパク質(必須アミノ酸)
・ビタミンA(肌荒れや風邪予防、目の健康)
・ビタミンK(骨粗鬆症・動脈の強化)
・ナイアシン(皮膚や健康に欠かせない)
も採れるので、有り難いサムゲタンです♪♪
息子も夫も『おいしい~あったまる~♡』と言いながら食べてくれました。
明日もこの美味しいサムゲタンを、味を変えたりして楽しみます\(^o^)/
簡単で、これおススメです!!